Tudo sobre Magnésio

29 de dezembro de 2020 O magnésio é um mineral necessário para o bom funcionamento do corpo. De acordo com a WebMD, uma mulher adulta precisa de cerca de 310 miligramas (mg) de magnésio por dia, e 320 mg após os 30 anos. Os homens adultos com menos de 31 anos precisam de 400 mg, e os com mais de 31 anos precisam de 420 mg. As crianças precisarem de 30 a 410 mg dependendo da sua idade e sexo. De acordo com a WebMD, o magnésio tem os seguintes benefícios: Fortalece os Ossos. O corpo usa magnésio para criar novas células ósseas. Muitos investigadores sugerem que também pode proteger contra a perda óssea, ossos fraturados e a osteoporose - doença óssea. Combate a inflamação. O magnésio é conhecido por ajudar o corpo a evitar inflamações contínuas. Protege o Coração. Níveis corretos de magnésio podem diminuir as chances de batimentos cardíacos irregulares, doenças cardíacas ou ataque cardíaco. Previne enxaquecas. Os especialistas dizem que o magnésio ajuda a bloquear ou a reduzir os agentes químicos da dor no cérebro e evitar que os vasos se estreitem, ajudando a prevenir enxaquecas. Diminui as hipóteses de diabetes. O magnésio contribui para a insulina a funcionar corretamente. A insulina ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Num estudo, verificou-se que as pessoas com dietas ricas em magnésio eram menos propensas a ter diabetes do que aquelas que ingeriam menos magnésio. É possível obter a quantidade certa de magnésio consumindo alguns dos seguintes alimentos: Nozes e sementes. 28 g de amêndoas ou caju têm 80 mg de magnésio. Sementes de abóbora, nozes, sementes de girassol, amendoim e linhaça também são ricas em magnésio. Cereais Integrais. Os cereais integrais não só têm muita fibra, como também são ricos em magnésio. Duas fatias de pão de trigo integral têm 45 mg de magnésio, meia chávena de arroz integral tem cerca de 40 mg e meia chávena de aveia cozida tem 30 mg de magnésio. Abacate. Uma chávena de abacate em cubos tem 44 mg de magnésio. Vegetais de folha verde-escura. Uma chávena de espinafre cozido ou acelga suíça tem cerca de 150 mg de magnésio. Couve e couve kale são boas fontes de magnésio também. Produtos á base de soja. Uma chávena de leite de soja tem até 60 mg de magnésio, enquanto uma meia chávena de tofu sólido tem cerca de 50 mg de magnésio. Grãos. Meia chávena de feijão preto tem 60 mg de magnésio e feijão vermelho tem 35 mg. Outras leguminosas ricas em magnésio incluem grão-de-bico, feijão branco e lentilhas. Fonte: Tudo sobre magnésio Nutrir por WebMd. 13 de Dezembro de 2019

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